Unser Verein

Der SV Stöckheim 1955 e.V. kann auf eine mehr als 60-jährige Tradition zurückschauen. In all den Jahren standen Sports- und Teamgeist stets im Mittelpunkt unseres Handelns. Diese Tradition zu wahren und modernen Dingen aufgeschlossen gegenüber zu stehen, haben wir uns auch für die Zukunft vorgenommen.

Wir sind ein Verein in dem Fußball zum Breitensport gehört und legen daher sehr viel mehr Wert auf andere Dinge als den puren Erfolg. Im Mittelpunkt unserer Sportförderung steht vor allem der Spaß am Fussball. Darüber hinaus versuchen wir durch engagierte Trainer gewisse Werte wie Teamgeist und Fair-Play vorzuleben und unseren Spielern mit auf den weiteren Weg zu geben.

Im Mannschaftssport muss der respektvolle und faire Umgang untereinander, aber auch gegenüber dem sportlichen Kontrahenten immer oberstes Ziel sein. Spaß am Sport, die Gemeinschaft, sowie Freunde treffen und finden, stehen immer im Vordergrund unseres Vereins.

Es geht bei uns auch um die Förderung der individuellen Entwicklung jedes Kindes und Jugendlichen. Unser Sportverein trägt deshalb eine Verantwortung, die weit über den sportlichen Bereich hinausgeht. Vornehmlich sind wir dazu angehalten, die Persönlichkeitsentwicklung unserer Nachwuchskicker dadurch zu fördern, indem gesellschaftlich relevante Werte wie Hilfsbereitschaft, Kameradschaftlichkeit, Freundlichkeit, Ehrlichkeit, Zuverlässigkeit oder Verantwortungsbewusstsein vermittelt und vorgelebt werden.

%d Bloggern gefällt das: